понедельник, 6 декабря 2010 г.

Ремонт тормозной системы пикапа F100

C момента покупки пикапа тормозил он как-то скрипуче :) то есть он конечно тормозил, но при этом издавал скрежещущие звуки. В какой-то момент он отказался тормозить совсем, после чего тормоза были вскрыты и обнаружилось, что вместо колодок какие-то куски от чего-то напоминающего колодки. Колодки были заменены на новые, сквозь пальцы посмотрел на пропиленый диск и стал ездить на нем дальше, так как пикап особо не эксплуатировался. После того, как распродал весь автопарк, пришла пора заняться тормозами всерьез, благо пикап сам намекнул, порвав передний тормозной шланг. Тормозить траком без тормозов — занятие не для слабонервных :) надо иметь стальное очко, чтобы просто перегнать почти двухтонный пикап с АКПП даже на 300 метров по оживленным улицам :)
Итак, для ревизии тормозов были закуплены

- поршень суппорта Dorman $11
- ремкомплект суппорта Dorman $2
- передний тормозной диск $120, в заднеприводном варианте он отлит сразу со ступицей
- сальник передней ступицы National $7
- передние колодки Raybestos SGD91M $18
- передние и задний тормозные шланги Raybestos по $31 штука

При разборе узла появилась возможность посмотреть состояние передних ступичных подшипников. После 31 года работы они как новые, без единого изъяна! Ревизия суппорта показала, что все работает штатно, поршень и ремкомплект были куплены напрасно.
Зато тормозной диск был невероятно, феерично красив :)
новый и старый тормозной диски
Для сравнения фото в профиль


И вот этим диском трак тормозил последний месяц :)
Диск заменили на новый, поменяли колодки и все 3 тормозных шланга, прокачали систему и трак стал тормозить так, что не верилось, что это одна и та же машина. До ремонта старался лишний раз не трогать педаль тормоза, использовать тормоза по минимуму и это даже удавалось. Теперь тормоза — одно удовольствие! Так что те, кто утверждает, что у американских машин плохие тормоза, забывают, что тормозную систему надо своевременно обслуживать и лучше новыми деталями :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий