среда, 15 апреля 2009 г.

Как спасти утонувший мобильник :)

Собственно к написанию поста побудило то, что пару дней назад телефон Motorola L7 благополучно приземлился в яму у ремонтников. Яма, как это всегда в таких случаях должно быть, была со смесью воды, тосола и отработки. Быстро поднимаем телефон, спешно вытаскиваем батарейку и уже перестаем торопиться и нервничать.  Затем кладем телефон без батарейки в емкость и заливаем чистым спиртом (техническим/питьевым - какой есть :) ). Выдержав его так пару часов (я держал сутки), вытаскиваем и сушим на батарее или в другом теплом месте еще сутки (я держал пару суток). После этого разбираем телефон (необязательно) и чистим следы желтой субстанции, которая образуется из спирта и прочей пыли, осевшей за время эксплуатации внутри трубки. Собираем все обратно, включаем и пользуемся.
PS Если вода успела попасть внутрь телефона и закоротить дорожки на плате, то реанимировать может быть уже поздно. Поэтому срочно первым делом надо вытаскивать батарейку.
PPS Единственный недостаток этого способа — на LCD дисплее появятся разводы и пятна, которые будут видны под определенным углом.
PPPS Телефон опять в строю, полностью работоспособный

upd 05.07.2010 до сих пор работает :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий