среда, 14 января 2009 г.

Отпуск в Мочегорске, зима 2009

Погода в Мончегорске баловала — небольшой мороз около -10-15, кругом чистый белый снег.
Вот видовые картинки
в городе


Бронко на утро после приезда.




полярный день начинается в 12:30 и длится целых полтора-два часа :)



Соскучившиеся по нормальной зиме, поехали кататься по окрестностям и снегу, жена за рулем, я за фотоаппаратом :)



Как пункт обязательной программы заехали на гору Мончу




Вверх!
Там наверху, где поворот дороги,  развернуться было негде и поэтому стали съезжать задним ходом. Из-за уклона, обледеневшей колеи под снегом и нешипованных покрышек машину стало стаскивать влево-вниз с дороги. тут же высадил жену из-за руля, так как женщина и ездит осторожно и разумно, а на траке ездить надо разухабисто и газовать побольше в стиле "газуй, пока не упрешься! уперся - погазуй" (с) :) Естественно со мной за рулем все пошло гораздо веселее! :) Бронко сразу же прыгнул назад влево и повис бензобаком на снегу, утрамбовав сугроб своей массой и плоским днищем под задним бампером :)
Задние колеса уже потеряли сцепление с дорогой, а передних уже не хватало. И что делать? Немного подумали и решение нашлось. Копать! Хорошо в машине была пластиковая складная лопата для снега. Поочередно копая, срыли сугроб на расстоянии метров 15 за Бронкой, чтоб вернуть его на дорогу. причем жена со мной ругалась из-за лопаты, потому что ей хотелось покидать снег побольше, а я жадничал :)
В веселой перепалке копали наверно час, если не больше, потом благополучно съехали с Мончи.
Уставшие, довольные и немного замерзшие вернулись с насыщенной прогулки домой.

В последние дни похолодало до -25 градусов Цельсия

Уже по приезду в Москву узнали, что в тоже время в Мончегорске находился соклубник из Петрозаводска на своем раритетном Шевроле Каприз Классик Вагон, но он уехал раньше

Комментариев нет:

Отправить комментарий