пятница, 4 февраля 2011 г.

Отзыв о Ford Explorer (ненуачо, тоже truck хоть и midsize)

Все секреты об этом автомобиле.
Я владел этим автомобилем почти 3 года, купленным новым из салона в Питере. Автомобиль почему-то не смогли в салоне продать целый год. Купил 12 декабря 2007 года, а выпуск этого экземпляра был 2006 года.
Я дотошный водитель и знаю автомобили изнутри, могу разобрать сам все и собрать. Водительский стаж 30 лет. За время своей жизни это 9 автомобиль, а все начинал еще с горбатого ЗАЗ 965АЭ.
Нигде в публикациях вы не встретите всё, что я сейчас напишу о нем. Некоторые материалы я позаимствовал, так как-то постарался красноречиво описать и я с ним согласен полностью.
Как пишут, что автомобиль брутальный и смориться очень красиво, но учтите, что автомобили этой модели до 2006 года это совсем не те автомобили, которые после. Осталось только название. Все разное, кузов, двигатель, подвеска и даже габариты. Фактически от старых до 2006 года запчасти никакие не подойдут, и даже затрудняюсь сказать, что может вообще подойти.
Эксплуатировал в Питере. Старался в пробки не попадать, а если попал в небольшую пробку, то потребление сразу быстро набирает обороты и доходит до 28 литров на 100 км., но на самом деле это средний ваш расход за последние 800 км. Это показывает вам цифровой прибор, а на самом деле бак 85 литров почему-то быстро пустеет и я думаю, что потребление в Москве может легко зашкалить за 35 литров и более.
Если вы залили непонятный бензин, то может произойти аварийная ситуация, а в России бензин везде опасный, крайнего не найти. Однажды в центре Питера заправился всего долив 20 литров я через 5 км почувствовал, что автомобиль стал умирать. Впечатление что выбивает коробку при увеличении скорости свыше 50 км. Сильные удары в коробки я понял, что случился ей конец, а на самом деле очевидно или попала вода или был грязный бензин. Долил 95 вместо 92, ничего не помогло. Пришлось купить канистру, ее наполнить и ездить возле заправки до полного сгорания топлива. После опустошения бака и замены на новый поехал на станцию и там пришлось поменять все свечи. Заменить самому свечи никогда не удастся. На каждой стоят катушки зажигания и требуется спец ключ. Обошлось 200 у.е. и был очень рад, что так отделался.
ОСОБЫЕ СЕКРЕТЫ
В России таких автомобилей всего поставлено 360 экземпляров. Переделку на Евростандарт осуществляли в Германии. Это замена всей оптики, спереди и сзади + установка дополнительных поворотников на крыле, замена на приборной панели шильдика - надписей. Теперь все можно читать в км и в милях вторая мелкая шкала. На самом деле шкала врала на 10 км. Автомобиль имеет ограничение по скорости, которое составляет 170 км. На самом деле показывал 180, а вот навигатор, более точный прибор, показывал 170. Убрать ограничение вам не удастся, это все в компьютере прошито.
При переходе на круиз и при скорости до 88 км или около этого, если не спешить и на нем плестись, то можно очень хорошо сэкономить на бензине. Приготовьтесь к самому важному секрету, которого не знает фактически НИКТО! При отсутствии нагрузок 8 цилиндровый двигатель отключает 2 цилиндра, за счет чего и происходит экономия топлива, а вот на 6 цилиндровых отключается 1 цилиндр.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ШТУЧКИ 
На любой скорости вы можете нажатием одной кнопки на панели включить передний привод. В инструкции написано, что при заносе он сам может и должен включаться. Это большой плюс. На 8 цилиндровых 6-то ступенчатая коробка, но 7 бы не помешала, так как при мощности 296 л.с. хватает запаса при любой нагрузке и любом подъеме, но при крутых подъемах переключение на меньшую часто происходит, если вы потеряете скорость. Во всех справочных на сайтах много ошибок в данных, обычно пишут не правильную мощность и много других нелепостей. В модификации с 6 цилиндрами 5-ти ступенчатая коробка, и особого от этого экономии в топливе вы не обнаружите.
Если вы съездили в лес или эксплуатируете на запыленной дороге, в горах, с прицепом, то масло нужно обязательно менять через каждые 3 тысячи км. Если не менять, то далеко не уедите и можете попрощаться с автомобилем, или приготовить 20 тыс. у.е., так как двигатель стуканет. Новый двигатель будете ждать очень долго. Мелкие запчасти - от 2 месяцев, так как только все находится в США. Масла для 8 цилиндровых двигателей нужно лить с цифрой 20, а не 30 как льют везде для 6 цилиндровых. Масла в Питере не оказалось и лили 30, но это масло имеет большую вязкость и соответственно расход выше.
Масло нужно менять каждые 10 тысяч и не слушайте никого, так как это все чревато для двигателя.
Народ, поэксплуатировав автомобиль и если отметка подходит ближе к 60 тысяч, то все стараются избавиться от него. Причина. Нужно менять масло в коробке иначе готовьте 12 тысяч у.е. и ждите новую 6 месяцев. Масло есть только в Москве, на заказ за 2 месяца. Самостоятельно менять не удастся, так как нарушение замены приведет к полному выходу ее из строя. Также не рекомендую ее менять где попало, а только в фирменных салонах, где и продается такой автомобиль. Не во всех фордовских салонах продавались эти модели и поэтому будьте осторожны, вас могут нагреть и неумелое обращение неучей приведет к необратимым процессам. Обязательно возьмите и сохраните все документы, за произведенную замену, иначе вам не доказать будет ни в каком суде, что вы та меняли масло именно в этом автомобиле. При замене масла обязательно нужно присутствовать и если вам это право не дают, что зачастую бывает, то вас могут просто развести, залить совсем не то или вообще не поменять. Проверить не удастся, так как никаких щупов вы не обнаружите.
Удивительная недоработка в выдвижной антенне. При включении DVD, когда антенна не нужна она всегда выдвигается и вся грязь собирается на нее. После полугода эксплуатации антенна была заменена на новую по гарантии, так как после грязи она стала выдвигаться на 1/3 и ничего с этим не сделать. Чтобы её поменять в салоне потратили 4 часа специалисты, разобрав все крыло.
Задние фары, после замены сгоревших стоп лампочек, с особыми мучениями удалось приткнуть, так как крепление представляет собой 2 боковых болта и контр штифт с одноразовой скобой, которую было не найти нигде, в том числе и в автосалоне. После 3-х месяцев эксплуатации обнаружил внутренние трещинки в заднем фонаре и я заявил об этом в салон при прохождении ТО. Привезли через 3 месяца. Установили и меня обвинили, что я виноват, что внутри трещины, заплатил 200 у.е. Фонарь запотевал и попадала в него влага. Попытки устранить собственными силами оказались безуспешными, так как фонарь весь клееный и без разборный, состоящий из разных стекол.
В пробках весь запах с улицы, да и просто как только завели автомобиль вся гарь в салоне. Даже работники автосалона удивлены, что в такой элитной модели нет салонного фильтра. Приходится закрывать все заслонки воздуха и не дышать, иначе окна моментально запотевают. Если вы живете в Москве, то в пробках задохнетесь или все окна будут запотевшими. Практически невозможно автомобиль эксплуатировать в крупных городах и попасть в пробку это попасть не только на бензин, но и в проблему.
На поребрик в городе так и не удалось заехать, на который Нива заехала без труда. Это было зимой. А случай опрокидывания при наезде на поребрик вызвал у одной американке паралич, половина тела, правда при этом автомобиль перевернулся на бок и она отсудила по инвалидности крупную сумму, но это в США. Эту информацию можно найти в Инете. У нас вы, понятно, ничего не отсудите, та как вам скажут, что ненужно было на поребрик заезжать.
Автомобиль выпускается только на одном заводе, который находится возле Чили. Можно обнаружить некоторые детали изготовленные в Чили. Аккумулятор, который похож на галенвагенский, но он стоит 500 у.е. другой не закрепить. В галенвагене при попытке купить и пристроить более дешевый аккумулятор, такой же мощности, не удалось. Компьютер напрочь отказывался его принимать и невозможно было настроить сигнализацию даже специалистами. Только замена на новый и такой же устранила этот дефект. 650 а.ч.
Если вы купили не Европейской сборки автомобиль, то вы попали еще на затраты.
На этой модели вас не пустят в Европу, также не пустят на моделях старше 2006 года, это уже Евро 3. С американской оптикой не пускают в Европу, так как в США она по другому рассеивает свет, в виде полукруга и нет в лучах срезов, которые видны при настройке, если посветить фарами на любое здание. Автомобиль без нижних фар - оказался слепым и дорогу в грязь не осветить и её попросту не видно. За городом обычное это дело и вам не видать обочины и вообще ям. Не рекомендую вообще эксплуатировать автомобиль без галогеновых дополнительных фар. Для установки этих фар потребовалось дополнительно поменять переключатель, а старый выбросить. Если вы не найдете такой переключатель, то отдельно приобретенный левые фары будут бесполезной игрушкой. И вообще не от этой модели фары скорей всего вам не удастся поместить в гнездо. Готовьте еще около 1000 у.е.
Автомобиль младше 2006 года его стоимость я определяю как не более 5 тыс. у.е. Помните, что у него еще больше недоработок и проблем, и нужно не забывать, что надежность еще ниже, а также отсутствие запчастей вас должно насторожить в этой покупке.
Вот что пишет один человек.
Взял зимой эксплорер eddie bauer 93 года (тот что с квадратными фарами). Понравился внешний вид, мощный двигатель, просторность. Автомобиль, несмотря на свои габариты, довольно шустрый - можно спокойно зажечь со светофора и показать девяткам "крутой стритрейсинг":) Правда на этой машине лучше ездить спокойно - сильные крены в поворотах на большой скорости заставляют умерить пыл. Еще понравилось уважение со стороны других водителей - подрезать эксп как правило решаются только лендкрузеры и гелендвагены. Очень хорошая печка - ни в одной машине не видел такого быстрого обогрева салона и стекол. 
К сожалению, через 2 месяца понял, что недостатков у автомобиля - море, и среди них много серьезных:( Во-первых- Эксплорер большой красивый мощный ПАРКЕТНИК. Он обладает всеми задатками полноценного внедорожника, но для использования этого автомобиля на бездорожье необходимо произвести целый ряд доработок, несовместимых по стоимости с ценой и статусом авто. Идиотские автоматические хабы менял дважды, отдав за это около 1500уе. Самоблокирующийся дифференциал - для ралли, а не для плохих дорог и тем более бездорожья. Садился на нем раз 10, в том числе на раскисшей после дождя грунтовой парковке(!) возле дома на даче, на заснеженной парковке возле дома и.т.д. За 15 лет владел УАЗ 469, Нива 2121 в армии ездил на Шишиге и кое-что понимаю в прохождении тяжелых участков. Автоматические хабы годятся только для девушек на Рав-4, запас надежности у них нулевой. Далее, хочу сказать что автомобиль не имеющий ни одной ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ блокировки неспособен пройти даже глубокие заболоченные лужи, и Эксп именно таков. Даже при включенном самоблоке не происходит полной перекидки момента на неподвижное колесо и по сути Обратил внимание на смещение центра тяжести к задку, что приводит к тому, что 99 процентов застревания приходится на посадку и последующую пробуксовку заднего моста.
К недостаткам можно отнести относительную редкость авто даже в Москве, что приводит к дурацкому беганью по разборкам в поисках каких-то мелочей, без которых машина уже не та. К примеру оторвалась от старости ручка двери - искал год и не нашел. Просто нету. В магазине можно заказать только обшивку двери целиком, хотя там тоже она появляется редко, ждать ее 2 недели и заплатить за нее такие деньги, за которые можно, к примеру, съездить на недельку на море. Для объективности надо заметить что так не со всеми деталями и комплектующими, но ситуация с поисками постоянно повторяется.
Итог- машина для большой семьи, хороша на трассе для поездок на дачу с кучей вещей. Никаких офф-роудов, кроме заезда на бордюр. Тюнинг авто этого авто для бездорожья - удел либо очень богатых владельцев, либо маньяков с собственной автобазой и кучей времени. Покупать в очень хорошем или идеальном состоянии, иначе замучаетесь с деталями и переплатите намного, чиня даже самые маленькие огрехи.

ДОБАВЛЮ ЕЩЕ СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ

После 1,5 года эксплуатации поломалась защелка бардачка, который находится справа от водителя. Оказалось, что защелкой служил изгиб и вырез обычной пластмассы, что меня так удивило, что слов я не нашел в такой идее замка. На 100%, что после открывания и закрывания 500 раз эта пластмасса отвалится и треснет от усталости. Фактически через год, два ни у кого она не будет закрываться. 

Получается, что автомобиль предназначен для покупки новым и эксплуатации в течение гарантийного срока, а далее как повезет. 

ВЫВОД

На автомобиле нельзя ездить в лес, преодолевать большие лужи, водные преграды, и в той же для него инструкции написано, что если вода превысила половина колеса, то возможно попадание воды в коробку и ее порчу. 

Если уж вам сильно хочется такой автомобиль, а он мне очень нравится и больше никакой, то нужно приобрести 2 таких автомобиля. Второй на запчасти! В другом случае вы рискуете остаться без него или верней он будет у вас в качестве домика от дождя. Вот по этой причине его не угоняют угонщики, это его самый лучший показатель. Нет заказов на него и их очень мало. В Питере я насчитал всего 3 экземпляра Explorera Eddie Bauer.

Например, когда у меня случилась беда и автомобиль при маневрировании возле дома попал зимой передним колесом на металлический стержень, который устанавливает домоуправление на клумбах. Попал под левое переднее колесо и вырвало пластмассу, верней ее выдвинуло и образовалась трещина, но пластмассу так никто и не смог вставить обратно. Даже в салоне! Требовался специальный ключ для откручивания гайки передней рамы, которая глубоко утоплена на болту. До нее никак и ничем не подлезть, а усилие затяжки очень большое. Для этой операции нужно было бы изготовить специальный инструмент.

Автомобиль так и был продан с таким дефектом за полцены.
Марка: Ford 
Модель: Explorer (U)
Модификация: 4.6 V8 (242 Hp)
Год выпуска: 2006
Владею: от 2 до 3 лет
Дата публикации: 3 февраля 2011
Изменена: 3 февраля 2011

утащил отсюда  

2 комментария:

  1. Госспади... Бред сумасшедшего. Или папуаса.. Вообще он откуда? Построение фраз какое-то не наше.
    PS
    Характерная особенность таких идиотов: инструкция по эксплуатации принадлежащего им траспортного средства девственно чистая, ни разу не открытая! Зато любой бред который им скажет первый встречный они воспринимают как Слово Бога... Ну правда их за это любят сервисмены... что не скажешь - во все верят. И про аккумулятор, и про масло и вообще про что угодно.

    ОтветитьУдалить
  2. да, я тоже сначала подумал, что гуглопереводом написано :) оказалось, человек с высшим (так указано) образованием - режиссер, продюссер (с) из Питера :) культурная столица, хуле :)

    ОтветитьУдалить