воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Сегодня произошло эпохальное событие — Roadhawk поставил стекло заднего борта, я ассистировал, мероприятие было увлекательным, задорным, замерзли основательно, но результат того стоил!
Процесс достаточно прост — самое главное не поломать в процессе само стекло :)
Опускаем борт, проверяем работоспособность стеклоподъемника (в моем случае пришлось выкинуть отгнивший разъем), смазываем направляющие стекла погуще, защелкиваем втулки на стекле металлической втулкой в сторону салона — см фото.
Осторожно вставляем стекло в борт вдвоем(!!!) избегая перекоса, совмещаем отверстия, затягиваем крепеж. Вроде все! Сначала проверяем на месте — стекло ездит в борту.
Осторожно закрываем борт — стекло не работает!
Открываем борт — работает, закрываем — не работает! :) Оказалось, что жгут заднего борта на скрутках отвратительного вида и при закрытии контакт пропадал. Ястреб перекрутил и все заработало. Потом ставим внешний уплотнитель заднего стекла (внутренний был на месте), причем ставить его надо при полностью закрытом стекле. После этого ставим торцевые заглушки борта, закручиваем последние саморезы и вуаля — стекло на месте, ездит вверх-вниз и все отлично! в машине перестало сквозить и стало гораздо теплее!
Теперь машина выглядит так, как ей и положено :)
По факту ревизии заднего борта буду привозить жгут борта, чтоб и обогрев стекла получить и бархотки, по которым стекло ездит, установить на места. Так что это еще не все, мои маленькие любители ржавых рыдванчиков :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий